※??诗颂传承 缅怀先烈

发表时间:2017-03-25 09:40??阅读:107??编辑:管理员

————记四川大学西航港实验小学乡村学校少年宫教育集团、工会开展清明祭扫活动

风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬爱国精神,2017年3月24日下午,四川大学西航港小学教育集团成员学校师生代表及学校工会教师在少先队大队部组织下开展了“诗颂传承,缅怀先烈”为主题的清明节扫墓活动。

下午1:00,我校五年级全体学生穿戴整齐,佩戴红领巾,手握自备彩菊,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到双流烈士陵园,伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,庄严肃穆的悼念活动开始了。

首先,大家集体齐唱了中国少年先锋队队歌,整齐的歌声唱出来学生对烈士们的浓厚敬意。接着整个五年级全体同学共同朗诵诗歌《少年中国说》并宣誓,将扫墓活动推向了高潮,?“继承先烈遗志,发扬革命传统,爱我中华,立志成才!”少先队员们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。随后,师生代表、少先队员代表们向烈士墓敬献了花篮,全体师生向烈士鞠躬默哀……活动中,每个班的同学齐声朗诵爱国革命诗词,表达了对革命先烈的沉重哀悼和无限缅怀之情,并在诗歌中教育同学们珍惜幸福生活,树立远大理想,发奋读书。

整个过程中,同学们静静地肃立着,细心聆听,深刻领会。随后,全体师生排着整齐的队伍,绕墓碑一周,依次将菊花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。

这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,?激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!?

IMG_1197

IMG_1229

IMG_1233

IMG_1258

IMG_1148

IMG_1247

IMG_1184

IMG_1268

IMG_1133

IMG_1223

IMG_1204

IMG_1251

IMG_1176


返回上一步
版权所有 : 四川大学西航港实验小学 蜀ICP备17043840号-1 Copyright ? 2017 XHGSYXX all rights reserved

在孩子的前途上 洒下阳光

这是一艘航船承载理想承载期望 这是一片处女地需要耕耘者的坚韧拓荒者的顽强
躬耕的园丁啊我们协力培育着诗意的土壤 ...

Sichuan university
West port
Experimental primary school